Volkswagen Querétaro de Pasteur
TAOS22

Cotiza tu Volkswagen

Enviar
Consultar legales
Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Automóviles de Querétaro Sociedad Anónima de Capital Variable, en adelante el “Concesionario”, con domicilio en Prolongación Pasteur Sur No. 420, Colonia Valle Alameda, Querétaro, C.P. 76040, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la normativa que de ella deriva.

Este aviso de privacidad está dirigido a usted como titular de datos personales; asimismo, surte sus efectos respecto de los menores de edad o incapaces respecto de los que usted tenga representación legal que le acompañen a nuestras instalaciones.

1. Datos Personales que serán sometidos a tratamiento:

  • Datos de Identificación: Nombre y apellidos, sexo, edad, RFC, identificación oficial, constancia de CURP, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, consulta de vigencia de credencial de elector. Documento con fotografía expedido por autoridad facultada: Credencial para votar, pasaporte, licencia para Conducir, entre otros documentos oficiales, así como cualquier otro dato, documento o información de esta categoría.
  • Datos de Contacto: Teléfono fijo o móvil, correo electrónico, domicilio con código postal, comprobante de domicilio, así como cualquier otra información de esta categoría.
  • Datos Laborales y de seguridad social: Documentos que comprueben el lugar donde labora, afiliación al IMSS-ISSSTE, -recibos de nómina o cualquier otro que acredite que obtiene ingresos, así como cualquier otra información de esta categoría.
  • Datos Patrimoniales: Datos sobre bienes muebles e inmuebles de su propiedad o del fiador/aval, uso de CFDI, constancia de situación fiscal/acuse único de inscripción al Registro Federal de Contribuyentes, régimen fiscal, actividad, ocupación, profesión o giro, declaración de fuente de ingresos, así como cualquier otro dato de esta categoría.
  • Datos Financieros:Tarjetas de crédito bancarias y/o comerciales, estados de cuenta, ingresos directos e indirectos, número CLABE, número de cuenta, banco, así como cualquier otra información de esta categoría.
  • Datos de Facturación. Registro Federal del Causante o RFC / CURP, Comprobante de Domicilio, así como otros datos de esta categoría.
  • Datos para identificar el perfil del cliente con la finalidad de sugerir qué vehículo o servicio adquirir: número de pasajeros que ocuparían la unidad, estado civil, actividades recreativas o pasatiempos, así como cualquier otra información que permita perfilar al cliente con la finalidad referida.
  • Datos relacionados con el vehículo: REPUVE, antecedentes del vehículo, recibos de pago de impuestos, multas, tenencias, datos de identificación del vehículo, kilometraje, factura, resultados de consultas en buscador de antecedentes del vehículo, entre otros datos que se extraigan de la unidad, y de sus antecedentes, así como otros datos de esta categoría.
  • Datos derivados de cookies, sin que ellos permitan la identificación del titular.

· Para Clientes o Visitantes que ingresan a las instalaciones, piso de ventas o servicio del“Concesionario”, contará con Imágenes grabadas de circuito cerrado o de video vigilancia, para garantizar la seguridad e integridad de las instalaciones y de las personas que se encuentran en ella.

Se le informa que el “Concesionario” no trata datos personales sensibles, como creencia religiosa o filosófica, preferencia sexual, afiliación política, origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, ni información genética.

2. Finalidades Primarias o necesarias por las cuales se recaban los datos:

I.Realizar los trámites y gestiones para la adquisición de bienes, productos y servicios para nuestros clientes y clientes potenciales;

II.Comercialización de vehículos automotores nuevos y seminuevos, así como toda clase de partes o refacciones y accesorios de los mismos en sus diversas modalidades: contado, crédito y autofinanciamiento;

III.Otorgar toda clase de bienes, productos y servicios para el mantenimiento de su automóvil (refacciones, hojalatería y pintura, servicios varios relacionados con vehículos automotores);

IV.Realizar los diversos trámites para gestionar ante las autoridades competentes, el alta de los vehículos automotores en los padrones vehiculares correspondientes, así como llevar a cabo la verificación ambiental, en su caso;

V.Consultar el historial crediticio ante las sociedades de información crediticia (Buró de Crédito);

VI.Cumplimiento de las obligaciones en materia de garantías en vehículos automotores nuevos, seminuevos y en servicio de reparación y/o mantenimiento;

VII.Informar sobre campañas de seguridad de los vehículos automotores que promueva la planta armadora (llamada/recall), así como de actualizaciones técnicas;

VIII.Tramitar y formalizar un crédito para la adquisición de un vehículo nuevo y/o seminuevo, así como la adquisición de seguros automotrices conforme a los contratos previamente establecidos por las partes;

IX.Cumplir con todas las actividades complementarias y/o auxiliares necesarias para la comercialización de vehículos automotores nuevos, seminuevos y la prestación de servicios y productos para el mantenimiento de los vehículos;

X.Procesar solicitudes, realizar actividades de cobranza, facturación y aclaraciones;

XI.Cumplir con las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales aplicables;

XII.Mantener actualizados los registros administrados por nosotros o por Volkswagen de México, S.A. de C.V.;

XIII.Para efecto de que se le contacte y se le envíe información a fin de conocer el nivel de satisfacción, así como para invitarlo a participar en la evaluación de nuestros procesos de calidad; así como para validar la calidad de los datos.

XIV.Poder contactar (incluso a través de Whatsapp, Facebook, Instagram, y otras redes sociales) y enviar información respecto a la adquisición de bienes o servicios que se le presten.

XV.Para dar seguimiento a solicitudes, reclamaciones y/o quejas.

XVI.Entablar una relación permanente con los clientes o potenciales clientes, dando seguimiento a los servicios y productos contratados o consultados, así como ofrecer otros servicios análogos o relacionados a los que da origen a la relación entre el cliente y el “Concesionario”.

XVII.Consultar el historial y antecedentes de los vehículos automotores en los registros físicos y electrónicos que así lo permitan.

XVIII.Realizar un perfilamiento de su persona para ofrecerle productos o servicios que se estimen acordes a sus necesidades y consultas.

XIX.Para permitir que en el sitio web del “Concesionario” se muestre publicidad o ejecuten funciones de terceros que envían cookies a su equipo de cómputo.

3. Adicionalmente le informamos que sus datos pueden ser tratados para las siguientes finalidades secundarias:

(a). Para enviarle información respecto a promociones, información de nuestros socios de negocios, ofrecerle nuestros productos o servicios, pudiendo realizar acciones comerciales, de mercadotecnia, estadística, encuestas de satisfacción y evaluación de nuestros procesos de calidad, y de prospección tendiente a dichas finalidades.

(b). Enviar publicidad de productos y servicios de la marca Volkswagen, SEAT, Porsche, Audi y Ducati.

(c). Para realizar estudios sobre hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, analizando su información y realizar estudios de mercado.

(d). Para contactarlo, enviarle notificaciones y uso de las diversas aplicaciones digitales administradas por nosotros y/o terceros que designemos; y que usted decida utilizar para mantenerse informado y/o dar seguimiento a sus adquisiciones de producto y servicio de postventa.

(e). Tomar fotografías de su interacción con cualquiera de nuestros servicios, y publicarlas en nuestras redes sociales.

Es importante mencionar que todas las finalidades mencionadas en el apartado 2, son necesarias, y/o dan origen a una relación entre las partes.

Las finalidades (a), (b), (c), (d) y (e) no son necesarias, pero son importantes para ofrecerle a través de campañas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, bienes, productos y servicios exclusivos, por lo que usted tiene derecho a oponerse a ese tratamiento, o bien, a revocar su consentimiento para que el “Concesionario” deje de tratar sus datos personales para dichas finalidades, de acuerdo al procedimiento señalado en el apartado 5 o 6 del presente Aviso de privacidad.

El titular tiene un plazo de cinco (5) días hábiles posteriores a la fecha en que se es sabedor que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste por escrito y en el domicilio del “Concesionario”, su negativa a la transferencia de datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

4. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

4.1. Transferencias sin necesidad de consentimiento:

Se le informa que, a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el apartado 2 del presente Aviso de privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas al “Concesionario”. En este sentido, y con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a:

(i) Terceros proveedores de servicios, única y exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el apartado 2 del presente Aviso de privacidad.

(ii) A terceros para realizar gestiones de cobranza extrajudicial y judicial en caso de incumplimiento.

(iii) Terceros proveedores de servicios para la investigación y aprobación, en su caso, del crédito correspondiente para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el apartado 2 del presente Aviso de privacidad.

(iv) A Volkswagen de México, S.A. de C.V., para el establecimiento de las condiciones de garantía, campañas de seguridad (llamada/recall) y actualizaciones técnicas.

(v) A Volkswagen Bank, S.A. Institución de Banca Múltiple y Volkswagen Leasing, S.A. C.V., para el cumplimiento de las finalidades para el otorgamiento de créditos y financiamientos por el servicio contratado.

(vi) Asociación Nacional de Concesionarios del Grupo Volkswagen, A.C. (ANCGVW), Servicios Especiales de Ventas Automotrices, S.A. de C.V. (SEVASA), y Multiservicios Integrales a Distribuidores de Automotores, S.A.P.I de C.V. (MIDA), para el cumplimiento de sus Objetos Sociales en su relación con Asociados y Socios.

(vii) A las Autoridades competentes en materia de control vehicular.

(viii) A empresas de sistema de localización satelital para la instalación de un dispositivo de localización, recuperación y entrega de vehículos robados.

(ix) A instituciones financieras, bancarias y crediticias, para la solicitud de otorgamiento de créditos por el servicio contratado por el cliente.

(x) A aseguradoras para el otorgamiento de pólizas de seguros por el servicio contratado por el cliente.

(xi) A autoridades y particulares, por disposición de lo que mandate la normativa nacional.

4.2. Transferencias con consentimiento:

El “Concesionario”podrá transferir sus datos personales de identificación y de contacto a Volkswagen de México, S.A. de C.V., Volkswagen Bank, S.A., Institución de Banca Múltiple y Volkswagen Leasing, S.A. C.V., a Automóviles de Querétaro, S.A. de C.V., Automotriz Naucalpan, S.A. de C.V., Automotriz Lomas Verdes, S.A. de C.V., Automotriz Zumpango, S.A. de C.V., Automotriz Cuautitlán, S.A. de C.V., Drako Motors, S.A. de C.V., Interlomas Motors, S.A. de C.V., y Drako Super Bikes de México, S.A. de C.V.; así como empresas de marketing y publicidad para las finalidades descritas en el apartado 3 del presente Aviso de privacidad y a otras empresas del sector distributivo automotor y de bienes, productos y servicios con las que tengamos alguna relación comercial y/o de negocios con la finalidad de otorgarle beneficios, al adquirirlos. Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, puede manifestar su negativa conforme al procedimiento establecido en este apartado.

Al respecto, a continuación, precise si aceptó o no que sus datos personales sean transferidos para las finalidades establecidas en el apartado 3del presente Aviso de privacidad.

Acepto:

__________________________________

Firma, nombre y fecha

No Acepto:

__________________________________

Firma, nombre y fecha

5. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales.

El” Concesionario”le comunica que, para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted cuenta con las siguientes opciones:

● Solicitar ser incluido en listados en los que se le excluya de recibir comunicados y promociones por parte de esta “Concesionario”.

El medio para usted pueda hacer valer la opción precisada, es presentar un escrito libre en el domicilio del “Concesionario” , y dirigido al “Encargado del departamento de protección de datos personales”,por medio del cual, precise su nombre completo y solicite que se le incluya en los “Listados de Exclusión” para tal efecto, presentando copia de una identificación oficial y el original para su cotejo.

6. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO) y revocación de consentimiento.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como Revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer a través del Formato de Solicitud de Derechos ARCO que se pone a disposición en las instalaciones de la agencia, o en la página web del Responsable, mismo que deberá presentar llenado en el domicilio del Responsable, debiendo adjuntar una copia de su identificación oficial vigente para acreditar su titularidad, y en caso de que ejerza su derecho a través de otra persona, deberá exhibir igualmente copia de la identificación oficial vigente del representante, así como el documento con el que se acredite la representación En caso de que la información proporcionada sea insuficiente, errónea o incompleta, este Responsable tendrá un plazo de 5 días hábiles para requerirle que subsane dichas irregularidades. La respuesta a su solicitud de Derechos ARCO o de revocación del consentimiento se le hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado, dentro del plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud

En caso de no estar de acuerdo con la respuesta a su solicitud ARCO, puede promover un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

7. CUMPLIMIENTO A LA OBLIGACIÓN DE ACCESO.

En caso de que su solicitud de ejercicio del derecho de acceso resulte procedente, para cumplir la correspondiente obligación el “Concesionario” realizará lo siguiente:

● Pondrá a disposición del titular los datos personales en las instalaciones del “Concesionario” permitiendo el acceso cuando el titular se presente con su identificación oficial, o bien, que acuda representante legal que acredite tal representación.

● Mediante la expedición de copias simples cuyo costo cubra el titular, el costo de cada copia es de $1.00 por página; el pago deberá realizarse en cajas del “Concesionario”.

8. USO DE COOKIES.

“El Concesionario” en sus distintos sitios Web utiliza cookies para grabar la información de la sesión, tales como cotización o información específica sobre qué páginas visitó, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

En los sitios de “El Concesionario” se puede emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían cookies al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de éstas cookies no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo.

Como usuario, Usted podrá cambiar sus opciones a través de su equipo de cómputo o navegador de internet para dejar de aceptar cookies, o bien, confirmar si las permite o rechaza. Sin embargo, en caso de que desactive las cookies podría no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

9. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por el “Concesionario”,dichas modificaciones podrán consultarse a través de los siguientes medios:

1. Nuestra página de internet www.vw-queretaro.com.mx (sección Aviso de privacidad).

2. Avisos visibles en las instalaciones del “Concesionario;o

3. Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que el “Concesionario”determine para tal efecto.

______________________________________________________________

Nombre completo

___________________________________________________

Firma del Titular

Fecha de Publicación: agosto 2023.